Этот рецепт курицы в духовке не нуждается в хвалебных одах. После того как вы попробуете идеально прожаренное и сочное куриное мясо под хрустящей корочкой, вы станете заядлым поклонником этого блюда.
Запекать курицу кусочками в духовке – это гарантия того, что вы всегда получите удачный результат! Просто потому, что приготовленная таким способом птица хорошо маринуется, отлично пропекается и становится замечательно-вкусной!
Для гостей такая курица кусочками более чем удобна – каждый сам выберет себе то, что больше по душе, да и у самой хозяйки этот рецепт займет меньше времени, ведь тушка запекается не целиком, а порционно.
Спешите опробовать пошаговый рецепт с фото на деле и побаловать домочадцев золотистыми кусочками курицы «Восточная красавица»!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица – 1 шт.;
- чеснок – 3-5 зубка;
- имбирь свежий – 1-2 ч.л.;
- сахар коричневый – 1 ст.л.;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- кунжут – 2-3 ст.л.;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- перец черный и красный – по 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Время приготовления: 50-60 минут
Порций: 4-6
Курица в духовке кусочками рецепт
- Чеснок очистить и пропустить зубки через пресс.
- К чесноку добавить остальные компоненты маринада – соевый соус, оливковое масло, красный и черный перцы, при желании — соль (если вам недостаточно соли в соевом соусе), коричневый сахар. Кусочек очищенного от кожицы свежего имбиря натереть на мелкой терке и вместе с выделившимся соком отправить в пиалу с маринадом. Всыпать кунжутные семена и перемешать. Маринад готов.
- Курицу вымыть и просушить салфетками от влаги на поверхности. Разделать традиционными порционными кусками – отделить окорочка (либо отдельно бедро и голень), крылья, куриную грудку, заднюю часть, шея и проч.
- Сложить все части курицы в миску или в кастрюлю.
- Залить кусочки маринадом, хорошо перемешать, чтобы маринад попал в самые труднодоступные участки. Оставить в холодильнике, выдержать не менее 6 часов в маринаде, периодически переворачивая куски и следя за тем, чтобы специи и пряности полноценно обволокли мясо.
- После того как курочка полностью промаринуется, разложить ее по форме кожицей вверх. Духовку разогреть до 200 градусов заранее.
- Запекать курицу 40-50 минут, первые 10-15 минут при 200 градусах, далее температуру снизить до 180-ти до самого окончания процесса приготовления. Если у вас остался маринад в кастрюльке – поливайте им кусочки курицы во время запекания.
Курица в духовке «Восточная красавица» готова – приятного аппетита!
Ну и в конце заметки хочу сказать золотистые кусочки курицы «Восточная красавица», сама просятся в рот.Пока готовил по этому рецепту запах стоял не передашь словами, пробуйте, экспериментируйте, может есть что-то добавить к рецепту пишите в комментариях будим пробовать.Будьте здоровы, живите богато, пусть станут огромными наши зарплаты.
С уважением Александр.
Очень понравился рецепт и красочные фотки, спасибо автору за подробно расписанный процесс, а курочка просто завораживающая.
Александр спасибо за рецепт.Рецептов много вот еще будет один у меня в книге рецептов приготовления курицы.
Классный рецепт! Прям чувствуется ароматный пряный запах «Восточной красавицы», а от вида этой запечёной курочки, желание приступить к поглащению! Короче размечтался…))) Но мечты сбываются и поэтому, срочно начинаем подготовку к выпечки красавицы! Спасибо за вкусный рецепт!
Юрий, Спасибо за комментарий и приятного аппетита
Спасибо за рецепт, написано и приготовлено с душой, курица очень аппетитно выглядит.
Александр, молодец. Какие сочные картинки приготовления курицы, хочется бежать и тоже приготовить такую курочку. наверняка весь секрет в маринаде))
Валентина, Спасибо за комментарий, главное все делать с душой и хорошим настроением. Да и маринад тоже большой плюс
Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!
мне тоже захотелось «Восточной красавицы», тыкву с яблоками пробовала, за соком березы собираюсь, за вами только успевай
Спасибо за рецепт, на фото курица аппетитная и сочная, надо попробовать.
Очень подробный, а главное вкусный рецепт!) Спасибо большое!
Очень люблю запекать в духовке курочку. Попробую приготовить ее с Вашим маринадом, Александр. Уж больно заманчиво она выглядит. Съедим за милую душу! Спасибо!!
Приятного аппетита. Спасибо за комментарий
Александр, спасибо за интересный рецепт запеченной курочки. Не знала, что в маринад можно добавлять имбирь, на выходные попробую приготовить, выглядит очень аппетитно.
Такой маринад еще не пробовала делать. Обязательно сделаю такое блюдо под названием "Восточная красавица" Спасибо Александр за рецепт!
Приятного апетита! Спасибо за комментарий!
Александр, спасибо, все время что-то хочется нового и неповторимого, а ваш рецепт просто супер)), беру себе на заметку и совсем скоро приготовлю любимую курочку.
Александр, хочу поблагодарить, приготовила по вашему рецепту, получился отличный вкус курочки, понравилось всем, будем еще готовить и ждать еще простых и вкусных рецептов! Спасибо!
Спасибо за комментарий и приятного аппетита!