29.03.2024

Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово, фото

Простая пицца с копченостями по эксклюзивному итальянскому рецепту в домашних условиях

Все мы просто обожаем вкусную сочную пиццу из настоящего итальянского ресторана. Но иногда совершенно отсутствует желание посещать заведение общепита, долго просиживая за столиком в ожидании своего заказа. Намного проще и экономичнее приготовить блюдо в домашних условиях, тем более что я предлагаю вам эксклюзивный рецепт настоящей итальянской пиццы.

Начинка пиццы с сыром моцареллой и копченостями так и тает во рту, а тонкое тесто по уникальной технологии «макаронников» способствует максимальному вкусовому удовольствию. Приготовив эту пиццу хотя бы раз, вы захотите готовить ее каждые выходные, а может и будние дни. Все предельно просто и дешево! На создание кулинарного шедевра уходит всего 20-30 минут.

Ингредиенты для начинки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ПИЦЦЫ

  • 150 г сырокопченой колбасы (можно использовать салями, буженину или хамон);
  • 2 томата;
  • 30 г неострого кетчупа;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г сыра моцареллы;
  • специи: соль, прованские травы, базилик.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ПИЦЦЫ

  • 1 стакан теплой воды;
  • 10 г дрожжей;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 стакана муки.

ТЕСТО НА ПИЦЦУ ДРОЖЖЕВОЕ

  • В емкость заливаем 1 стакан воды и засыпаем 10 г дрожжей (можно использовать как сухие, так и брусковые дрожжи). К ним отправляем щепотку сахара и соли. Хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи, соль и сахар растворились в воде.
  • В полученную жидкость добавляем подсолнечное масло.

Приготовление теста

  • Небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто так, чтобы оно отставало от рук. Муку обязательно просеивают через сито, чтобы она обогатилась кислородом и сделала тесто воздушным. Не стоит формировать слишком крутой замес, иначе тесто получится невыпеченным.
  • Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

Раскатываем тесто

Разумеется, вы не пиццайоло, чтобы раскатывать тесто в руках. Поэтому воспользуйтесь старым дедовским способом!

Приготовьте ровную поверхность и засыпьте ее мукой. Скалку тоже окуните в пшеничный помол. Теперь раскатайте тесто как можно тоньше с учетом размеров противня. Аккуратно перенесите его в емкость для жарки, смазанную растительным маслом. Разогрейте духовку или печь до 220 градусов.

Раскатываем тесто

Лучше раскатывать тесто так, чтобы его размеры были чуть меньше диаметра дна противня. Поскольку тесто пластичное, вы с легкостью сможете подогнать его под края емкости.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Смазываем кетчупом и посыпаем моцареллой

  • Смазываем уложенное на противне тесто кетчупом.
  • Сверху обильно посыпаем моцареллой.
  • Укладываем тонко нарезанную колбасу. Лучше всего приобретать уже шинкованные на слайсере мясные изделия. Идеальным решением станет сырокопченая колбаса, буженина или хамон.
  • Теперь нарезаем помидоры кольцами, солим и присыпаем сушеным или свежим базиликом. Выкладываем их следующим слоем.

Мелко нарезаем грибы

  • Мелко нарезаем грибы, которые посыпаем солью, специей «Прованские травы» и поливаем подсолнечным маслом. Размещаем их сверху.
  • Отправляем пиццу в духовку на 12-15 минут.

Отправляем пиццу в духовку

Как видите, готовится блюдо итальянской кухни быстро и просто! Пицца — идеальное решение для дружных посиделок за бокалом благородного пива или обычного перекуса на работе. Побалуйте себя хоть раз этим лакомством, и вы захотите его готовить каждый день. Пишите в комментариях понравилась вам рецепт или нет, если понравился подписывайтесь на контент, впереди много интересного.

Всем приятного аппетита и новых кулинарных свершений!

С уважением Александр!

17 комментариев для “Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово, фото

  1. Что-то захотелось пиццу с копченостями по итальянскому рецепту. Спасибо автору за рецепт, обязательно приготовлю.

  2. Пицца выглядит аппетитно, сохранила рецепт себе, попробую сделать такую красоту на этих выходных. Александр, спасибо за идею!

  3. Спасибо за рецепт, оставила себе ,по входящим ингредиентам думаю вкусное блюдо получается

  4. Спасибо за рецепт)) Так смачно всё описали.. Непременно приготовлю))😊

  5. Очень интересный и такой простой рецептик, обязательно приготовлю в эти выходные. Спасибо.

    1. Солнцева Вера, Спасибо за комментарий и приятного аппетита.

  6. Александр, этот новый для себя рецепт обязательно испробую. Спасибо!

  7. Интересный и главное простой в приготовлении рецепт Итальянской пиццы. Обязательно попробую сделать и порадовать моих домашних.

    1. Спасибо за комментарий, обязательно приготовьте, мы часто ее готовим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *