Все мы просто обожаем вкусную сочную пиццу из настоящего итальянского ресторана. Но иногда совершенно отсутствует желание посещать заведение общепита, долго просиживая за столиком в ожидании своего заказа. Намного проще и экономичнее приготовить блюдо в домашних условиях, тем более что я предлагаю вам эксклюзивный рецепт настоящей итальянской пиццы.
Начинка пиццы с сыром моцареллой и копченостями так и тает во рту, а тонкое тесто по уникальной технологии «макаронников» способствует максимальному вкусовому удовольствию. Приготовив эту пиццу хотя бы раз, вы захотите готовить ее каждые выходные, а может и будние дни. Все предельно просто и дешево! На создание кулинарного шедевра уходит всего 20-30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ПИЦЦЫ
- 150 г сырокопченой колбасы (можно использовать салями, буженину или хамон);
- 2 томата;
- 30 г неострого кетчупа;
- 200 г шампиньонов;
- 300 г сыра моцареллы;
- специи: соль, прованские травы, базилик.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ПИЦЦЫ
- 1 стакан теплой воды;
- 10 г дрожжей;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 стакана муки.
ТЕСТО НА ПИЦЦУ ДРОЖЖЕВОЕ
- В емкость заливаем 1 стакан воды и засыпаем 10 г дрожжей (можно использовать как сухие, так и брусковые дрожжи). К ним отправляем щепотку сахара и соли. Хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи, соль и сахар растворились в воде.
- В полученную жидкость добавляем подсолнечное масло.
- Небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто так, чтобы оно отставало от рук. Муку обязательно просеивают через сито, чтобы она обогатилась кислородом и сделала тесто воздушным. Не стоит формировать слишком крутой замес, иначе тесто получится невыпеченным.
- Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Раскатываем тесто
Разумеется, вы не пиццайоло, чтобы раскатывать тесто в руках. Поэтому воспользуйтесь старым дедовским способом!
Приготовьте ровную поверхность и засыпьте ее мукой. Скалку тоже окуните в пшеничный помол. Теперь раскатайте тесто как можно тоньше с учетом размеров противня. Аккуратно перенесите его в емкость для жарки, смазанную растительным маслом. Разогрейте духовку или печь до 220 градусов.
Лучше раскатывать тесто так, чтобы его размеры были чуть меньше диаметра дна противня. Поскольку тесто пластичное, вы с легкостью сможете подогнать его под края емкости.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- Смазываем уложенное на противне тесто кетчупом.
- Сверху обильно посыпаем моцареллой.
- Укладываем тонко нарезанную колбасу. Лучше всего приобретать уже шинкованные на слайсере мясные изделия. Идеальным решением станет сырокопченая колбаса, буженина или хамон.
- Теперь нарезаем помидоры кольцами, солим и присыпаем сушеным или свежим базиликом. Выкладываем их следующим слоем.
- Мелко нарезаем грибы, которые посыпаем солью, специей «Прованские травы» и поливаем подсолнечным маслом. Размещаем их сверху.
- Отправляем пиццу в духовку на 12-15 минут.
Как видите, готовится блюдо итальянской кухни быстро и просто! Пицца — идеальное решение для дружных посиделок за бокалом благородного пива или обычного перекуса на работе. Побалуйте себя хоть раз этим лакомством, и вы захотите его готовить каждый день. Пишите в комментариях понравилась вам рецепт или нет, если понравился подписывайтесь на контент, впереди много интересного.
Всем приятного аппетита и новых кулинарных свершений!
С уважением Александр!
Рецепт Ваш понравился! Обязательно попробую приготовить
вкуснятина
очень интересный рецепт надо попробывать сделать
Что-то захотелось пиццу с копченостями по итальянскому рецепту. Спасибо автору за рецепт, обязательно приготовлю.
Аппетитно выглядит пицца, а мы обычно готовим в пицмейкере.
Пицца выглядит аппетитно, сохранила рецепт себе, попробую сделать такую красоту на этих выходных. Александр, спасибо за идею!
галина, Пожалуйста, и приятного аппетита.
Спасибо за рецепт, оставила себе ,по входящим ингредиентам думаю вкусное блюдо получается
Спасибо за рецепт)) Так смачно всё описали.. Непременно приготовлю))😊
Очень интересный и такой простой рецептик, обязательно приготовлю в эти выходные. Спасибо.
Солнцева Вера, Спасибо за комментарий и приятного аппетита.
Александр, этот новый для себя рецепт обязательно испробую. Спасибо!
Находка для холостяка. Нужно пробовать. Главное без заморочек.
Андрей, Пробуйте очень вкусная пицца.
Интересный и главное простой в приготовлении рецепт Итальянской пиццы. Обязательно попробую сделать и порадовать моих домашних.
Спасибо за комментарий, обязательно приготовьте, мы часто ее готовим.
Попробую сделать, спасибо.