27.04.2024

Как приготовить яблочный пирог в духовке — пошаговый рецепт с фото

Яблочно-сметанный пирог с хрустящей корочкой

В семейном архиве рецептов любимых пирогов заслуженно найдет свое почетное место традиционная американская выпечка — великолепный яблочно-сметанный пирог со штрейзелем.

Такие пироги, при следовании инструкциям, доступны и начинающим кулинарам. Интересный американский пирог состоит из довольно простецких продуктов, обычно находящихся в кухонных припасах в любой момент. Это значит, что к выпечке можно приступить сразу же, лишь прочитав рецепт.

Порадуйте своих гостей или домочадцев этим пирогом за чаепитием, когда десерт достигнет нужной кондиции, после небольшой выдержки. Это результативно помогает тренировать силу воли ожидающего — способность не съесть изумительно пахнущий пирог по достижении им хоть немного терпимой температуры… Готовим же поскорей его вместе!

Американский яблочный пирог рецепт

Для приготовления американского яблочно-сметанного пирога со штрейзелем нам понадобятся следующие ингредиенты…

Начинка:

  • Сметана жирная – 200 г;
  • Мука-крупчатка – 2 ст. л.;
  • Сахар свекольный – 150 г;
  • Соль мелкая – ¼ ч. л.;
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • Корица порошковая – крупная щепоть;
  • Яйцо фермерское – 1 шт.;
  • Яблоки Семеренко – 360 г.

Тесто для штрейзеля (крошки):

  • Сахар свекольный – 120 г;
  • Мука-крупчатка – 70 г;
  • Масло сливочное, 63,7% – 30 г;
  • Корица порошковая – 1 ч. л.

Тесто:

  • Мука-крупчатка – 130 г;
  • Соль мелкая – ½ ч. л.;
  • Сахар свекольный – 1 ч. л.;
  • Вода артезианская – 50 мл;
  • Уксус домашний яблочный/магониевый – 50 мл;
  • Масло сливочное, 63,7% – 110 г;
  • Сметана жирная – 55 г.

Как приготовить яблочный пирог быстро и вкусно в духовке

Шаг № 1:

Подготавливаем для пирога со штрейзелем, яблоками, сметаной все необходимые продукты.

 

Шаг № 2:

Просеиваем для теста муку. Смешиваем её с сахаром.

 

Шаг № 3:

Используем мелкую соль для добавления в сухую часть теста.

 

Шаг № 4:

Кубики сливочного масла должны заранее постоять при комнатной температуре, но не растаять.

 

Шаг № 5:

Добавляем в тесто к маслу сметану. Холодными руками быстро перетираем все в крупную крошку. Отправляем в холод.

 

Шаг № 6:

Соединяем яблочный/фруктовый уксус/лимонный сок с водой.

 

Шаг № 7:

Для штрейзеля разминаем масло на кусочки.

пироги рецепт с фото простые

 

Шаг № 8:

Добавляем к нему корицу.

Шаг № 9:

Теперь очередь сахара-песка.

 

Шаг № 10

Засыпаем туда же просеянную муку.

 

Шаг № 11:

Все компоненты штрейзеля перетираем в крошку. Отправляем на холод.

 

Шаг № 12:

Вливаем в крошку для теста разбавленный уксус.

 

Шаг № 13:

Вымешиваем тесто, формирующееся в гладкий шар. Охлаждаем, завернув в пленку.

 

Шаг № 14:

Соединяем яйцо с сахаром, солью.

Очень вкусный пирог фото рецепт

 

Шаг № 15:

Взбиваем их немного вилкой.

 

Шаг № 16:

Добавляем сметану.

 

Шаг № 17:

Всыпаем муку.

 

Шаг № 18:

Ароматизируем заливку корицей, ванильным сахаром, солим.

 

Шаг № 19:

Тесто для заливки готово после вымешивания.

Тесто для заливки

 

Шаг № 20:

Яблоки очищаем от серединок, кожуры. Режем их тонкими пластинками.

 

Шаг № 21:

Добавляем пластинки яблок в заливочное тесто.

 

Шаг № 22:

Тесто для пирога распределяем по разъемной форме, дно которой закрыто силиконовым пергаментом. Отправляем его снова в холодильник.

 

Шаг № 23:

Заливаем яблоки в форму с тестом, снова охлаждаем. Нагреваем печь до 200 градусов. Выпекаем 25 минут.

 

Шаг № 24:

Посыпаем поверхность сметанно-яблочного пирога штрейзелем.

 

Шаг № 25:

Добавляем немного кусочков масла. Снова отправляем в духовой шкаф, прикрыв края пирога фольгой.

 

Шаг № 26:

Через двадцать минут наш пирог испечен.

 

Шаг № 27:

Даем нашему яблочно-сметанному пирогу со штрейзелем охладиться на протяжении часа, оставив его в форме. Достаем, подаем сразу после этого срока. Приятных гастрономических впечатлений за чаем!

Яблочный пирог

 

Послесловие

Ну вот мы с вами и приготовили этот удивительно вкусный яблочный пирог! Надеюсь, что у вас все получилось, и чаепитие с этой вкусняшкой доставило вам истинное удовольствие от трапезы!

Мне же остается в завершении своей статьи сказать то, что говорю вам постоянно, а именно — если рецепт вам понравился, то не скупитесь на хвалебные комментарии, а если появились какие-либо вопросы — задавайте, и я с удовольствием на них отвечу!

Если захотите поделится рецептом с друзьями в социальных сетях, то в конце статьи вы увидите значки-логотипы всех известных сетей! Стоит лишь кликнуть по какому-либо, и в открывшемся всплывающем окне нажать на “Опубликовать”!

На этом я и закончу! С вами был я, Александр Сачков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *