27.04.2024

Хлебные булочки в духовке на скорую руку, пошаговый рецепт с фото

Хлебные булочки в духовке, пошаговый рецепт с фото

Сложно представить семью, которая бы обходилась без хлеба на столе. Магазины на наших улицах предлагают широчайший выбор этого продукта с самым разнообразным составом. Но разве может сравниться покупной хлеб, каким бы изысканным он не был, с самостоятельно испеченным изделием.

Домашний хлеб — это верх мастерства хозяйки. Его аромат наполняет дом теплом и уютом, а вкус дарит удивительное наслаждение.

Представленный рецепт подойдет тем, кто хочет спечь что-то новое. Вы получите не просто обычный хлеб в виде батона, а оригинальные булочки.

Они разнообразят ваше повседневное меню, отлично подойдут для сэндвичей, гамбургеров и т.д. Такие хлебные булочки — великолепная альтернатива вашей привычной кулинарии. Ими можно, например, баловать родных по выходным и необычно украшать обеденный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты

Чтобы приготовить домашний хлеб, вам понадобятся такие продукты:

  1. 1 стакан подогретой воды;
  2. 1,5 чайные ложки соли;
  3. 1 сырое яйцо;
  4. 1 чайная ложка живых или 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  5. 1,5 столовые ложки сахара;
  6. 50 г сливочного масла или маргарина;
  7. 500-600 г муки.

ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ В ДУХОВКЕ

Пошаговый рецепт хлебных булочек включает в себя следующие этапы:

  • Процесс приготовления начинается с того, что маргарин оставляется в блюдце на столе на пару часов до полного размягчения. Если получилось так, что времени ждать нет, то можно воспользоваться водяной баней.
  • Далее нужно немного нагреть воду и влить ее в емкость, в которой вы будете замешивать тесто. В воду необходимо высыпать 3 ингредиента — дрожжи, соль и сахар. Вся эта смесь помещается под полотенце и оставляется на 10 минут. За этот период дрожжи вполне успеют раствориться.

В ёмкость высыпать - дрожжи, соль и сахар

  • Затем в воду с дрожжами, сахаром и солью нужно вбить яйцо. Размешивать лучше деревянной ложкой.

Вбиваем яйцо

  • После этого в полученную смесь всыпается 1 стакан муки и также перемешивается. На этом этапе еще добавляется размягченное масло или маргарин. Не используйте меньше указанного количества. Чем больше маргарина в выпечке, тем мягче она получается.

Добавляем размягченное масло

  • Далее поэтапно всыпается мука столько, сколько тесто возьмет. Обычно это не более 600 г. Обязательно используйте сито. В конце нужно замешивать руками, присыпая немного мукой, чтобы тесто перестало быть липким.

замешиваем тесто

  • Тесто накрывается тканью и отправляется в теплое место на 1 час. Если вы печете булочки в зимнее время, то для этого можно использовать батарею. Если в теплое время года, то нагрейте небольшую миску воды, уберите ее с огня и поместите на нее емкость с тестом. Через час замешанное тесто увеличится в несколько раз.

Тесто поднялось

  • Теперь нужно взять противень и накрыть его пергаментной бумагой. Тесто делится на 12 равных частей, из каждой нужно сформировать шар и выложить на противень.

Выкладываем на противень

  • Сформированные булочки также накрываются тканью и помещаются в место с более высокой температурой. Стоит периодически поглядывать на них, т.к. процесс увеличения может быть достаточно быстрым. Подошедшие булочки будут выглядеть так.

Подошедшие булочки

  • Теперь пришло время ставить домашний хлеб в духовку. Ее температура должна быть около 220 градусов. Обязательно под противень поставьте какую-либо посуду с водой, это убережет хлеб от пригорания. Процесс выпечки занимает около 30 минут, но ориентироваться стоит не на время, а на цвет изделий. Булочки должны хорошенько подрумяниться.

Подрумяненные булочки

  • Готовую выпечку нужно накрыть слегка влажными полотенцами и оставить до полного остывания. Должны получится мягкие ароматные булочки, которые станут прекрасной альтернативой привычному сдобному изделию.

ароматные булочки готовы

ВЫВОД

Такой рецепт булочек не сложен и вполне доступен. Для него используются самые обычные ингредиенты, а сам процесс приготовления не подразумевает никаких сложностей. Если вы не знаете, какой выбрать рецепт хлеба в духовке, то смело беритесь за этот.

Даже если ранее вы никогда не имели дело с выпечкой, вы легко справитесь с описанными этапами. Полученный результат непременно порадует вас и ваших близких. Ведь что может быть лучше, чем спеченный хлеб в домашних условиях.Пишите комментарии, подписывайтесь на контент.

С уважением Александр!

14 комментариев для “Хлебные булочки в духовке на скорую руку, пошаговый рецепт с фото

  1. Александр, спасибо за рецепт хлебных булочек в духовке! Обязательно дома приготовим. Лучше домашней выпечки ничего не может быть.

    1. Обязательно приготовьте, хлебные булочки получаются мягкие и вкусные. Спасибо за комментарий!!!

  2. Отличный рецепт булочек, спасибо, Александр! И хлеб не нужно покупать, тем более, что он сейчас с разными химическими добавками.

    1. Натур продукт, пекутся быстро и не сложный рецепт.Спасибо за комментарий!!!

  3. Александр, спасибо за рецепт хлебных булочек, рецепт понравился, записала, попробую приготовить.

    1. Попробуйте обязательно, получаются очень вкусные булочки намного лучше магазинного хлеба.

  4. Ваш рецепт дам моим женщинам, возможно они захотят побаловать нас всех, а вообще у них одна отговорка, ешь поменьше мучного, тебе вредно… 🙁

    1. В наше время вредно все, но побаловать себя иногда можно и нужно. Спасибо за комментарий!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *