Простая пицца с копченостями по эксклюзивному итальянскому рецепту в домашних условиях с фото

Фото пиццы с копченостями по эксклюзивному итальянскому рецепту

Все мы просто обожаем вкусную сочную пиццу из настоящего итальянского ресторана. Но иногда совершенно отсутствует желание посещать заведение общепита, долго просиживая за столиком в ожидании своего заказа. Намного проще и экономичнее приготовить блюдо в домашних условиях, тем более что я предлагаю вам эксклюзивный рецепт настоящей итальянской пиццы.

Начинка пиццы с сыром моцареллой и копченостями так и тает во рту, а тонкое тесто по уникальной технологии «макаронников» способствует максимальному вкусовому удовольствию. Приготовив эту пиццу хотя бы раз, вы захотите готовить ее каждые выходные, а может и будние дни. Все предельно просто и дешево! На создание кулинарного шедевра уходит всего 20-30 минут.

Фото Ингредиентов для начинки

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г сырокопченой колбасы (можно использовать салями, буженину или хамон);
  • 2 томата;
  • 30 г неострого кетчупа;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г сыра моцареллы;
  • специи: соль, прованские травы, базилик.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан теплой воды;
  • 10 г дрожжей;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 стакана муки.

Приготовление теста:

  1. В емкость заливаем 1 стакан воды и засыпаем 10 г дрожжей (можно использовать как сухие, так и брусковые дрожжи). К ним отправляем щепотку сахара и соли. Хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи, соль и сахар растворились в воде.
  2. В полученную жидкость добавляем подсолнечное масло.
  3. Фото теста

  4. Небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто так, чтобы оно отставало от рук. Муку обязательно просеивают через сито, чтобы она обогатилась кислородом и сделала тесто воздушным. Не стоит формировать слишком крутой замес, иначе тесто получится невыпеченным.
  5. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

Раскатываем тесто

Разумеется, вы не пиццайоло, чтобы раскатывать тесто в руках. Поэтому воспользуйтесь старым дедовским способом!

Приготовьте ровную поверхность и засыпьте ее мукой. Скалку тоже окуните в пшеничный помол. Теперь раскатайте тесто как можно тоньше с учетом размеров противня. Аккуратно перенесите его в емкость для жарки, смазанную растительным маслом. Разогрейте духовку или печь до 220 градусов.

Фот Раскатываем тесто

Лучше раскатывать тесто так, чтобы его размеры были чуть меньше диаметра дна противня. Поскольку тесто пластичное, вы с легкостью сможете подогнать его под края емкости.

Основной этап приготовления

  1. Смазываем уложенное на противне тесто кетчупом.
  2. Фото пиццы

  3. Сверху обильно посыпаем моцареллой.
  4. Укладываем тонко нарезанную колбасу. Лучше всего приобретать уже шинкованные на слайсере мясные изделия. Идеальным решением станет сырокопченая колбаса, буженина или хамон.
  5. Теперь нарезаем помидоры кольцами, солим и присыпаем сушеным или свежим базиликом. Выкладываем их следующим слоем.
  6. Мелко нарезаем грибы

  7. Мелко нарезаем грибы, которые посыпаем солью, специей «Прованские травы» и поливаем подсолнечным маслом. Размещаем их сверху.
  8. Отправляем пиццу в духовку на 12-15 минут.

Отправляем пиццу в духовку

Как видите, готовится блюдо итальянской кухни быстро и просто! Пицца — идеальное решение для дружных посиделок за бокалом благородного пива или обычного перекуса на работе. Побалуйте себя хоть раз этим лакомством, и вы захотите его готовить каждый день. Пишите в комментариях понравилась вам рецепт или нет, если понравился подписывайтесь на контент, впереди много интересного.

Всем приятного аппетита и новых кулинарных свершений!

С уважением Александр

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

16 комментариев

  • Аватар комментатора Маргарита Маргарита
    Интересный и главное простой в приготовлении рецепт Итальянской пиццы. Обязательно попробую сделать и порадовать моих домашних.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Александр Сачков Александр Сачков
      Спасибо за комментарий, обязательно приготовьте, мы часто ее готовим.
      Ответить
  • Аватар комментатора Андрей Андрей
    Находка для холостяка. Нужно пробовать. Главное без заморочек.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Александр Сачков Александр Сачков
      Андрей, Пробуйте очень вкусная пицца.
      Ответить
  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Александр, этот новый для себя рецепт обязательно испробую. Спасибо!
    Ответить
  • Аватар комментатора Солнцева Вера Солнцева Вера
    Очень интересный и такой простой рецептик, обязательно приготовлю в эти выходные. Спасибо.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Александр Сачков Александр Сачков
      Солнцева Вера, Спасибо за комментарий и приятного аппетита.
      Ответить
  • Аватар комментатора Лариса Лариса
    Спасибо за рецепт)) Так смачно всё описали.. Непременно приготовлю))😊
    Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Спасибо за рецепт, оставила себе ,по входящим ингредиентам думаю вкусное блюдо получается
    Ответить
  • Аватар комментатора галина галина
    Пицца выглядит аппетитно, сохранила рецепт себе, попробую сделать такую красоту на этих выходных. Александр, спасибо за идею!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Александр Сачков Александр Сачков
      галина, Пожалуйста, и приятного аппетита.
      Ответить
  • Аватар комментатора Иван Лежнёв Иван Лежнёв
    Аппетитно выглядит пицца, а мы обычно готовим в пицмейкере.
    Ответить
  • Аватар комментатора Владимир Владимир
    Что-то захотелось пиццу с копченостями по итальянскому рецепту. Спасибо автору за рецепт, обязательно приготовлю.
    Ответить
  • Аватар комментатора Сергей Сергей
    очень интересный рецепт надо попробывать сделать
    Ответить
▼ Показать еще комментарии ▼

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение