Чтобы приготовить отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром, не нужно быть кулинарным гуру. Рецепт простой, его повторит даже маленькая хозяйка. Чтобы угощение получилось, достаточно выполнить всего три условия. Во-первых, хорошенько отбить мясо и выдержать время маринования.
Во-вторых, не зажарить сильно отбивные на сковороде. Наконец, в третьих, использовать вкусный сыр средней жирности. Он должен быстро плавиться и не утрачивать вкус под воздействием высокой температуры. Подаются отбивные в духовке с сыром сразу после приготовления.
Время приготовления – 30 минут.
Как приготовить отбивные из свинины (6 ПОРЦИЙ):
Ингредиенты
- свинина – 800 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- панировка из сухарей – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- специи для шашлыка – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок.
Рецепт отбивных из свинины в духовке с помидорами и сыром
- Порежем свинину пластами. Важно, чтобы мясные кусочки получились большого диаметра.
- Отбиваем молоточком с одной и другой стороны.
- Параллельно взбиваем яйца с любимыми пряностями и специями.
- После отбивания помещаем в яичную массу отбивнушки. Оставляем на полчаса.
- Перед жаркой отбивную посыпаем щедро панировочными сухарями.
- Выкладываем на разогретую жаровню. Готовим отбивные, поджаривая с обеих сторон до золотистой корочки. После промокнем бумажным полотенцем каждый кусочек.
- Параллельно занимаемся овощами. Помидоры порежем маленькими кубиками, стараясь, чтобы овощ не пустил сок. Мелко измельченную зелень соединим с помидором.
- Соломкой порежем сыр (половину нормы). Добавим майонез и перемешаем.
- Отбивные и овощное дополнение готовы.
- Выложим жареные мясные пласты на противень. На каждый выложим немного чеснока и лука, порезанного полуколечками.
- Сверху на каждую отбивную выложим горкой овощной салат.
- Оставшийся сыр, порезав пластами, выложим поверх овощной подушки.
- Отправляем в духовку (150 градусов), включив конвекцию. Через 10 минут можно будет сервировать отбивные с сыром.
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ
- Свинину тщательно выбирать для этого блюда. Подойдет в меру жирный мясной кусочек (балык, подгорок), без плевы.
- Вкусно получится, если использовать пряно-ароматическую смесь для шашлыка.
- Важно, чтобы овощное дополнение после заправки майонезом не превратилось в жидкую массу. Лучше сначала добавить немного майонеза, перемешать. Если масса получилась очень жидкой, добавить укроп с петрушкой.
- Запекаются отбивные в духовке с сыром быстро. Включив конвекцию, оставлять угощение без внимания нельзя. Мясо может пересушиться, утратить сочность.
Как вы могли заметить рецепт очень прост, с ним справится любой кто, захочет порадовать семью и гостей вкусным блюдом.Пишите в комментариях понравился вам рецепт (Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром) или нет, подписывайтесь на контент впереди много интересного и полезного с уважением Александр.
Александр, спасибо большое за рецепт! Аж слюньки потекли!
Александр, отличный рецепт отбивных, спасибо! Обязательно воспользуюсь им. И просто, и вкусно, а фото какие соблазнительные!
Александр, спасибо за такой интересный рецепт отбивных. Записала себе, обязательно приготовлю, уж очень аппетитно они выглядят.
Получилось мясо с овощами, что и советуют нам диетологи, спасибо.
Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить. Но здесь мясо свинины да ещё жаренное, не всем подойдёт, особенно у кого проблемы с ж.к.т
Заметка понравилась, очень аппетитная. Обязательно попробую такие отбивные, раньше никогда и не слышал о таком способе готовки этого блюда.Еще раз спасибо!
Спасибо,Александр за рецепт отбивнушек .Действительно простой и не потребует много времени, что очень ценится в приготовлении блюд.
Валентина, Спасибо за комментарий, приятного апетита.
Александр, очень понравились ваши отбивные с сыром, уже готовила их по вашему рецепту, спасибо.
Солнцева Вера, Спасибо за комментарий. Пожалуйста!!!
Спасибо большое за такие аппетитные отбивные! Таким способом я еще не готовила! Обязательно попробую!!!
Очень аппетитно, спасибо за рецепт.
sergey, Спасибо за комментарий.
Александр, спасибо, давно не готовила отбивные, а ваш рецепт замечательный и простой, будем готовить!
Александр, смотрится красиво, должно быть и вкусно. Такие отбивные можно приготовить и на праздничный стол как горячее блюдо. Спасибо, буду готовить!