Чтобы приготовить отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром, не нужно быть кулинарным гуру. Рецепт простой, его повторит даже маленькая хозяйка. Чтобы угощение получилось, достаточно выполнить всего три условия. Во-первых, хорошенько отбить мясо и выдержать время маринования.
Во-вторых, не зажарить сильно отбивные на сковороде. Наконец, в третьих, использовать вкусный сыр средней жирности. Он должен быстро плавиться и не утрачивать вкус под воздействием высокой температуры. Подаются отбивные в духовке с сыром сразу после приготовления.
Время приготовления – 30 минут.
Как приготовить отбивные из свинины (6 ПОРЦИЙ):
- свинина – 800 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- панировка из сухарей – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- специи для шашлыка – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок.
Рецепт отбивных из свинины в духовке с помидорами и сыром
- Порежем свинину пластами. Важно, чтобы мясные кусочки получились большого диаметра.
- Отбиваем молоточком с одной и другой стороны.
- Параллельно взбиваем яйца с любимыми пряностями и специями.
- После отбивания помещаем в яичную массу отбивнушки. Оставляем на полчаса.
- Перед жаркой отбивную посыпаем щедро панировочными сухарями.
- Выкладываем на разогретую жаровню. Готовим отбивные, поджаривая с обеих сторон до золотистой корочки. После промокнем бумажным полотенцем каждый кусочек.
- Параллельно занимаемся овощами. Помидоры порежем маленькими кубиками, стараясь, чтобы овощ не пустил сок. Мелко измельченную зелень соединим с помидором.
- Соломкой порежем сыр (половину нормы). Добавим майонез и перемешаем.
- Отбивные и овощное дополнение готовы.
- Выложим жареные мясные пласты на противень. На каждый выложим немного чеснока и лука, порезанного полуколечками.
- Сверху на каждую отбивную выложим горкой овощной салат.
- Оставшийся сыр, порезав пластами, выложим поверх овощной подушки.
- Отправляем в духовку (150 градусов), включив конвекцию. Через 10 минут можно будет сервировать отбивные с сыром.
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ
- Свинину тщательно выбирать для этого блюда. Подойдет в меру жирный мясной кусочек (балык, подгорок), без плевы.
- Вкусно получится, если использовать пряно-ароматическую смесь для шашлыка.
- Важно, чтобы овощное дополнение после заправки майонезом не превратилось в жидкую массу. Лучше сначала добавить немного майонеза, перемешать. Если масса получилась очень жидкой, добавить укроп с петрушкой.
- Запекаются отбивные в духовке с сыром быстро. Включив конвекцию, оставлять угощение без внимания нельзя. Мясо может пересушиться, утратить сочность.
Как вы могли заметить рецепт очень прост, с ним справится любой кто, захочет порадовать семью и гостей вкусным блюдом.Пишите в комментариях понравился вам рецепт (Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром) или нет, подписывайтесь на контент впереди много интересного и полезного с уважением Александр.
15 комментариев