Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово

как делать отбивные из свинины
Обновлено:

Чтобы приготовить отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром, не нужно быть кулинарным гуру. Рецепт простой, его повторит даже маленькая хозяйка. Чтобы угощение получилось, достаточно выполнить всего три условия. Во-первых, хорошенько отбить мясо и выдержать время маринования.

Во-вторых, не зажарить сильно отбивные на сковороде. Наконец, в третьих, использовать вкусный сыр средней жирности. Он должен быстро плавиться и не утрачивать вкус под воздействием высокой температуры. Подаются отбивные в духовке с сыром сразу после приготовления.

Время приготовления – 30 минут.

Как приготовить отбивные из свинины (6 ПОРЦИЙ):

рецепт отбивных из свинины в духовке

  1. свинина – 800 г;
  2. помидор – 2 шт.;
  3. сыр – 300 г;
  4. панировка из сухарей – 3 ст. л.;
  5. яйцо – 2 шт.;
  6. майонез – 1 ст. л.;
  7. специи для шашлыка – 1 ст. л.;
  8. лук – 1 шт.;
  9. чеснок – 2 зубка;
  10. зелень – 1 пучок.

Рецепт отбивных из свинины в духовке с помидорами и сыром

вкусные отбивные из свинины

  • Порежем свинину пластами. Важно, чтобы мясные кусочки получились большого диаметра.

отбивные из свинины с помидорами и сыром

  • Отбиваем молоточком с одной и другой стороны.

как приготовить отбивные из свинины в духовке

  • Параллельно взбиваем яйца с любимыми пряностями и специями.

сочные отбивные из свинины

  • После отбивания помещаем в яичную массу отбивнушки. Оставляем на полчаса.

как приготовить свиные отбивные

  • Перед жаркой отбивную посыпаем щедро панировочными сухарями.

рецепт отбивных из свинины в духовке

  • Выкладываем на разогретую жаровню. Готовим отбивные, поджаривая с обеих сторон до золотистой корочки. После промокнем бумажным полотенцем каждый кусочек.

отбивные из свинины в духовке рецепт с фото с помидорами и сыром

  • Параллельно занимаемся овощами. Помидоры порежем маленькими кубиками, стараясь, чтобы овощ не пустил сок. Мелко измельченную зелень соединим с помидором.

свиные отбивные в духовке с помидорами и сыром

  • Соломкой порежем сыр (половину нормы). Добавим майонез и перемешаем.

свиные отбивные в духовке рецепты

  • Отбивные и овощное дополнение готовы.

свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром

  • Выложим жареные мясные пласты на противень. На каждый выложим немного чеснока и лука, порезанного полуколечками.

отбивная из свинины в духовке с помидорами и сыром рецепт

  • Сверху на каждую отбивную выложим горкой овощной салат.

как жарить отбивные из свинины

  • Оставшийся сыр, порезав пластами, выложим поверх овощной подушки.

отбивные из свинины с помидорами

  • Отправляем в духовку (150 градусов), включив конвекцию. Через 10 минут можно будет сервировать отбивные с сыром.

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

  1. Свинину тщательно выбирать для этого блюда. Подойдет в меру жирный мясной кусочек (балык, подгорок), без плевы.
  2. Вкусно получится, если использовать пряно-ароматическую смесь для шашлыка.
  3. Важно, чтобы овощное дополнение после заправки майонезом не превратилось в жидкую массу. Лучше сначала добавить немного майонеза, перемешать. Если масса получилась очень жидкой, добавить укроп с петрушкой.
  4. Запекаются отбивные в духовке с сыром быстро. Включив конвекцию, оставлять угощение без внимания нельзя. Мясо может пересушиться, утратить сочность.

Как вы могли заметить рецепт очень прост, с ним справится любой кто, захочет порадовать семью и гостей вкусным блюдом.Пишите в комментариях понравился вам рецепт (Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром) или нет, подписывайтесь на контент впереди много интересного и полезного с уважением Александр.

15 комментариев

  1. Аватар комментатора Татьяна
    Александр, смотрится красиво, должно быть и вкусно. Такие отбивные можно приготовить и на праздничный стол как горячее блюдо. Спасибо, буду готовить!
    Ответить
  2. Аватар комментатора Инна
    Александр, спасибо, давно не готовила отбивные, а ваш рецепт замечательный и простой, будем готовить!
    Ответить
  3. Аватар комментатора sergey
    Очень аппетитно, спасибо за рецепт.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Александр Сачков
      sergey, Спасибо за комментарий.
      Ответить
  4. Аватар комментатора Светлана
    Спасибо большое за такие аппетитные отбивные! Таким способом я еще не готовила! Обязательно попробую!!!
    Ответить
  5. Аватар комментатора Солнцева Вера
    Александр, очень понравились ваши отбивные с сыром, уже готовила их по вашему рецепту, спасибо.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Александр Сачков
      Солнцева Вера, Спасибо за комментарий. Пожалуйста!!!
      Ответить
  6. Аватар комментатора Валентина
    Спасибо,Александр за рецепт отбивнушек .Действительно простой и не потребует много времени, что очень ценится в приготовлении блюд.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Александр Сачков
      Валентина, Спасибо за комментарий, приятного апетита.
      Ответить
  7. Аватар комментатора Валерий
    Заметка понравилась, очень аппетитная. Обязательно попробую такие отбивные, раньше никогда и не слышал о таком способе готовки этого блюда.Еще раз спасибо!
    Ответить
  8. Аватар комментатора Валентина
    Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить. Но здесь мясо свинины да ещё жаренное, не всем подойдёт, особенно у кого проблемы с ж.к.т
    Ответить
  9. Аватар комментатора Алла
    Получилось мясо с овощами, что и советуют нам диетологи, спасибо.
    Ответить
  10. Аватар комментатора галина
    Александр, спасибо за такой интересный рецепт отбивных. Записала себе, обязательно приготовлю, уж очень аппетитно они выглядят.
    Ответить
▼ Показать еще комментарии ▼

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение