Отбивные в духовке с сыром; простой рецепт с пошаговым приготовлением (фото)

Отбивные в духовке с сыром

Чтобы приготовить отбивные в духовке с сыром, не нужно быть кулинарным гуру. Рецепт простой, его повторит даже маленькая хозяйка. Чтобы угощение получилось, достаточно выполнить всего три условия. Во-первых, хорошенько отбить мясо и выдержать время маринования.

Во-вторых, не зажарить сильно отбивные на сковороде. Наконец, в третьих, использовать вкусный сыр средней жирности. Он должен быстро плавиться и не утрачивать вкус под воздействием высокой температуры.

Подаются отбивные в духовке с сыром сразу после приготовления.

Время приготовления – 30 минут.

Необходимые ингредиенты (6 порций):

ингредиенты

  • свинина – 800 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • панировка из сухарей – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • специи для шашлыка – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

свинина пластами

  1. Порежем свинину пластами. Важно, чтобы мясные кусочки получились большого диаметра.
  2. Отбиваем молоточком

  3. Отбиваем молоточком с одной и другой стороны.
  4. пряности и специями

  5. Параллельно взбиваем яйца с любимыми пряностями и специями.
  6. отбевные помещаем в яичную массу

  7. После отбивания помещаем в яичную массу отбивнушки. Оставляем на полчаса.
  8. посыпаем щедро панировочными сухарями

  9. Перед жаркой отбивную посыпаем щедро панировочными сухарями.
  10. поджаривая с обеих сторон

  11. Выкладываем на разогретую жаровню. Готовим отбивные, поджаривая с обеих сторон до золотистой корочки. После промокнем бумажным полотенцем каждый кусочек.
  12. Помидоры маленькими кубиками

    7.
  13. Параллельно занимаемся овощами. Помидоры порежем маленькими кубиками, стараясь, чтобы овощ не пустил сок. Мелко измельченную зелень соединим с помидором.
  14. порежем сыр

  15. Соломкой порежем сыр (половину нормы). Добавим майонез и перемешаем.
  16. Отбивные и овощное дополнение

  17. Отбивные и овощное дополнение готовы.
  18. выложим чеснок и лук

  19. Выложим жареные мясные пласты на противень. На каждый выложим немного чеснока и лука, порезанного полуколечками.
  20. выложим горкой овощной салат

  21. Сверху на каждую отбивнушку выложим горкой овощной салат.
  22. сыр порезать пластами

  23. Оставшийся сыр, порезав пластами, выложим поверх овощной подушки.
  24. Отбивные готовы

  25. Отправляем в духовку (150 градусов), включив конвекцию. Через 10 минут можно будет сервировать отбивные с сыром.

Кулинарные советы

  1. Свинину тщательно выбирать для этого блюда. Подойдет в меру жирный мясной кусочек (балык, подгорок), без плевы.
  2. Вкусно получится, если использовать пряно-ароматическую смесь для шашлыка.
  3. Важно, чтобы овощное дополнение после заправки майонезом не превратилось в жидкую массу. Лучше сначала добавить немного майонеза, перемешать. Если масса получилась очень жидкой, добавить укроп с петрушкой.
  4. Запекаются отбивные в духовке с сыром быстро. Включив конвекцию, оставлять угощение без внимания нельзя. Мясо может пересушиться, утратить сочность.

Как вы могли заметить рецепт очень прост, с ним справится любой кто, захочет порадовать семью и гостей вкусным блюдом.Пишите в комментариях понравился вам рецепт (Отбивные в духовке с сыром) или нет, подписывайтесь на контент впереди много интересного и полезного с уважением Александр.

Понравилась статья? Поделись!

13 комментариев

  • Аватар комментатора sergey sergey
    Очень аппетитно, спасибо за рецепт.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Александр Сачков Александр Сачков
      sergey, Спасибо за комментарий.
      Ответить
  • Аватар комментатора Светлана Светлана
    Спасибо большое за такие аппетитные отбивные! Таким способом я еще не готовила! Обязательно попробую!!!
    Ответить
  • Аватар комментатора Солнцева Вера Солнцева Вера
    Александр, очень понравились ваши отбивные с сыром, уже готовила их по вашему рецепту, спасибо.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Александр Сачков Александр Сачков
      Солнцева Вера, Спасибо за комментарий. Пожалуйста!!!
      Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Спасибо,Александр за рецепт отбивнушек .Действительно простой и не потребует много времени, что очень ценится в приготовлении блюд.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Александр Сачков Александр Сачков
      Валентина, Спасибо за комментарий, приятного апетита.
      Ответить
  • Аватар комментатора Валерий Валерий
    Заметка понравилась, очень аппетитная. Обязательно попробую такие отбивные, раньше никогда и не слышал о таком способе готовки этого блюда.Еще раз спасибо!
    Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить. Но здесь мясо свинины да ещё жаренное, не всем подойдёт, особенно у кого проблемы с ж.к.т
    Ответить
  • Аватар комментатора Алла Алла
    Получилось мясо с овощами, что и советуют нам диетологи, спасибо.
    Ответить
  • Аватар комментатора галина галина
    Александр, спасибо за такой интересный рецепт отбивных. Записала себе, обязательно приготовлю, уж очень аппетитно они выглядят.
    Ответить
  • Аватар комментатора Наталья Наталья
    Александр, отличный рецепт отбивных, спасибо! Обязательно воспользуюсь им. И просто, и вкусно, а фото какие соблазнительные!
    Ответить
  • Аватар комментатора Светлана Светлана
    Александр, спасибо большое за рецепт! Аж слюньки потекли!
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение