23.04.2024

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром, не нужно быть кулинарным гуру. Рецепт простой, его повторит даже маленькая хозяйка. Чтобы угощение получилось, достаточно выполнить всего три условия. Во-первых, хорошенько отбить мясо и выдержать время маринования.

Во-вторых, не зажарить сильно отбивные на сковороде. Наконец, в третьих, использовать вкусный сыр средней жирности. Он должен быстро плавиться и не утрачивать вкус под воздействием высокой температуры. Подаются отбивные в духовке с сыром сразу после приготовления.

Время приготовления – 30 минут.

Как приготовить отбивные из свинины (6 ПОРЦИЙ):

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты

  1. свинина – 800 г;
  2. помидор – 2 шт.;
  3. сыр – 300 г;
  4. панировка из сухарей – 3 ст. л.;
  5. яйцо – 2 шт.;
  6. майонез – 1 ст. л.;
  7. специи для шашлыка – 1 ст. л.;
  8. лук – 1 шт.;
  9. чеснок – 2 зубка;
  10. зелень – 1 пучок.

Рецепт отбивных из свинины в духовке с помидорами и сыром

  • Порежем свинину пластами. Важно, чтобы мясные кусочки получились большого диаметра.

Порежем свинину пластами

  • Отбиваем молоточком с одной и другой стороны.

Отбиваем молоточком

  • Параллельно взбиваем яйца с любимыми пряностями и специями.

Пряности и специи

  • После отбивания помещаем в яичную массу отбивнушки. Оставляем на полчаса.

Помещаем в яичную массу

  • Перед жаркой отбивную посыпаем щедро панировочными сухарями.

Посыпаем щедро панировочными сухарями

  • Выкладываем на разогретую жаровню. Готовим отбивные, поджаривая с обеих сторон до золотистой корочки. После промокнем бумажным полотенцем каждый кусочек.

Жарим с обеих сторон до золотистой корочки

  • Параллельно занимаемся овощами. Помидоры порежем маленькими кубиками, стараясь, чтобы овощ не пустил сок. Мелко измельченную зелень соединим с помидором.

Помидоры порежем маленькими кубиками

  • Соломкой порежем сыр (половину нормы). Добавим майонез и перемешаем.

Соломкой порежем сыр

  • Отбивные и овощное дополнение готовы.

Отбивные и овощное дополнение готовы

  • Выложим жареные мясные пласты на противень. На каждый выложим немного чеснока и лука, порезанного полуколечками.

Выложим немного чеснока и лука

  • Сверху на каждую отбивную выложим горкой овощной салат.

Выложим горкой овощной салат

  • Оставшийся сыр, порезав пластами, выложим поверх овощной подушки.

Оставшийся сыр режем пластами

  • Отправляем в духовку (150 градусов), включив конвекцию. Через 10 минут можно будет сервировать отбивные с сыром.

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

  1. Свинину тщательно выбирать для этого блюда. Подойдет в меру жирный мясной кусочек (балык, подгорок), без плевы.
  2. Вкусно получится, если использовать пряно-ароматическую смесь для шашлыка.
  3. Важно, чтобы овощное дополнение после заправки майонезом не превратилось в жидкую массу. Лучше сначала добавить немного майонеза, перемешать. Если масса получилась очень жидкой, добавить укроп с петрушкой.
  4. Запекаются отбивные в духовке с сыром быстро. Включив конвекцию, оставлять угощение без внимания нельзя. Мясо может пересушиться, утратить сочность.

Как вы могли заметить рецепт очень прост, с ним справится любой кто, захочет порадовать семью и гостей вкусным блюдом.Пишите в комментариях понравился вам рецепт (Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром) или нет, подписывайтесь на контент впереди много интересного и полезного с уважением Александр.

15 комментариев для “Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово

  1. Александр, отличный рецепт отбивных, спасибо! Обязательно воспользуюсь им. И просто, и вкусно, а фото какие соблазнительные!

  2. Александр, спасибо за такой интересный рецепт отбивных. Записала себе, обязательно приготовлю, уж очень аппетитно они выглядят.

  3. Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить. Но здесь мясо свинины да ещё жаренное, не всем подойдёт, особенно у кого проблемы с ж.к.т

  4. Заметка понравилась, очень аппетитная. Обязательно попробую такие отбивные, раньше никогда и не слышал о таком способе готовки этого блюда.Еще раз спасибо!

  5. Спасибо,Александр за рецепт отбивнушек .Действительно простой и не потребует много времени, что очень ценится в приготовлении блюд.

  6. Александр, очень понравились ваши отбивные с сыром, уже готовила их по вашему рецепту, спасибо.

  7. Спасибо большое за такие аппетитные отбивные! Таким способом я еще не готовила! Обязательно попробую!!!

  8. Александр, спасибо, давно не готовила отбивные, а ваш рецепт замечательный и простой, будем готовить!

  9. Александр, смотрится красиво, должно быть и вкусно. Такие отбивные можно приготовить и на праздничный стол как горячее блюдо. Спасибо, буду готовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *