Курица в духовке «Восточная красавица» пошаговый рецепт с фото

Курица в духовке «Восточная красавица» пошаговый рецепт с фото

Запекать курицу кусочками в духовке – это гарантия того, что вы всегда получите удачный результат! Просто потому, что приготовленная таким способом птица хорошо маринуется, отлично пропекается и становится замечательно-вкусной!

Этот рецепт курицы в духовке не нуждается в хвалебных одах. После того как вы попробуете идеально прожаренное и сочное куриное мясо под хрустящей корочкой, вы станете заядлым поклонником этого блюда.

Для гостей такая курица кусочками более чем удобна – каждый сам выберет себе то, что больше по душе, да и у самой хозяйки этот рецепт займет меньше времени, ведь тушка запекается не целиком, а порционно. Спешите опробовать пошаговый рецепт с фото на деле и побаловать домочадцев золотистыми кусочками курицы «Восточная красавица»!

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • - курица – 1 шт.;
  • - чеснок – 3-5 зубка;
  • - имбирь свежий – 1-2 ч.л.;
  • - сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • - масло оливковое – 3 ст.л.;
  • - кунжут – 2-3 ст.л.;
  • - соевый соус – 4 ст.л.;
  • - перец черный и красный – по 0,5 ч.л.;
  • - соль – по вкусу.

Время приготовления: 50-60 минут

Порций: 4-6

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок очистить и пропустить зубки через пресс.
  2. Чеснок пропустить через пресс

  3. К чесноку добавить остальные компоненты маринада – соевый соус, оливковое масло, красный и черный перцы, при желании — соль (если вам недостаточно соли в соевом соусе), коричневый сахар. Кусочек очищенного от кожицы свежего имбиря натереть на мелкой терке и вместе с выделившимся соком отправить в пиалу с маринадом. Всыпать кунжутные семена и перемешать. Маринад готов.
  4. добавить остальные компоненты

  5. Курицу вымыть и просушить салфетками от влаги на поверхности. Разделать традиционными порционными кусками – отделить окорочка (либо отдельно бедро и голень), крылья, куриную грудку, заднюю часть, шея и проч.
  6. Курицу вымыть и просушить салфетками

  7. Сложить все части курицы в миску или в кастрюлю.
  8. Сложить все части в кастрюлю

  9. Залить кусочки маринадом, хорошо перемешать, чтобы маринад попал в самые труднодоступные участки. Оставить в холодильнике, выдержать не менее 6 часов в маринаде, периодически переворачивая куски и следя за тем, чтобы специи и пряности полноценно обволокли мясо.
  10. Залить кусочки маринадом

  11. После того как курочка полностью промаринуется, разложить ее по форме кожицей вверх. Духовку разогреть до 200 градусов заранее.
  12. разложить по форме

  13. Запекать курицу 40-50 минут, первые 10-15 минут при 200 градусах, далее температуру снизить до 180-ти до самого окончания процесса приготовления. Если у вас остался маринад в кастрюльке – поливайте им кусочки курицы во время запекания.

«Восточная красавица» готова

Курица в духовке «Восточная красавица» готова – приятного аппетита!

Ну и в конце заметки хочу сказать золотистые кусочки курицы «Восточная красавица», сама просятся в рот.Пока готовил по этому рецепту запах стоял не передашь словами, пробуйте, экспериментируйте, может есть что-то добавить к рецепту пишите в комментариях будим пробовать.Будьте здоровы, живите богато, пусть станут огромными наши зарплаты. С уважением Александр.

Понравилась статья? Поделись!

13 комментариев

  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Очень люблю запекать в духовке курочку. Попробую приготовить ее с Вашим маринадом, Александр. Уж больно заманчиво она выглядит. Съедим за милую душу! Спасибо!!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Александр Сачков Александр Сачков
      Приятного аппетита. Спасибо за комментарий
      Ответить
  • Аватар комментатора Сергей Сергей
    Очень подробный, а главное вкусный рецепт!) Спасибо большое!
    Ответить
  • Аватар комментатора sergey sergey
    Спасибо за рецепт, на фото курица аппетитная и сочная, надо попробовать.
    Ответить
  • Аватар комментатора magira magira
    мне тоже захотелось "Восточной красавицы", тыкву с яблоками пробовала, за соком березы собираюсь, за вами только успевай
    Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!
    Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Александр, молодец. Какие сочные картинки приготовления курицы, хочется бежать и тоже приготовить такую курочку. наверняка весь секрет в маринаде))
    Ответить
    1. Аватар комментатора Александр Сачков Александр Сачков
      Валентина, Спасибо за комментарий, главное все делать с душой и хорошим настроением. Да и маринад тоже большой плюс
      Ответить
  • Аватар комментатора Алла Алла
    Спасибо за рецепт, написано и приготовлено с душой, курица очень аппетитно выглядит.
    Ответить
  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Классный рецепт! Прям чувствуется ароматный пряный запах "Восточной красавицы", а от вида этой запечёной курочки, желание приступить к поглащению! Короче размечтался...))) Но мечты сбываются и поэтому, срочно начинаем подготовку к выпечки красавицы! Спасибо за вкусный рецепт!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Александр Сачков Александр Сачков
      Юрий, Спасибо за комментарий и приятного аппетита
      Ответить
  • Аватар комментатора Геннадий Геннадий
    Александр спасибо за рецепт.Рецептов много вот еще будет один у меня в книге рецептов приготовления курицы.
    Ответить
  • Аватар комментатора Валерий Валерий
    Очень понравился рецепт и красочные фотки, спасибо автору за подробно расписанный процесс, а курочка просто завораживающая.
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение