Этот рецепт курицы в духовке не нуждается в хвалебных одах. После того как вы попробуете идеально прожаренное и сочное куриное мясо под хрустящей корочкой, вы станете заядлым поклонником этого блюда.
Запекать курицу кусочками в духовке – это гарантия того, что вы всегда получите удачный результат! Просто потому, что приготовленная таким способом птица хорошо маринуется, отлично пропекается и становится замечательно-вкусной!
Для гостей такая курица кусочками более чем удобна – каждый сам выберет себе то, что больше по душе, да и у самой хозяйки этот рецепт займет меньше времени, ведь тушка запекается не целиком, а порционно.
Спешите опробовать пошаговый рецепт с фото на деле и побаловать домочадцев золотистыми кусочками курицы «Восточная красавица»!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица – 1 шт.;
- чеснок – 3-5 зубка;
- имбирь свежий – 1-2 ч.л.;
- сахар коричневый – 1 ст.л.;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- кунжут – 2-3 ст.л.;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- перец черный и красный – по 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Время приготовления: 50-60 минут
Порций: 4-6
Курица в духовке кусочками рецепт
- Чеснок очистить и пропустить зубки через пресс.
- К чесноку добавить остальные компоненты маринада – соевый соус, оливковое масло, красный и черный перцы, при желании — соль (если вам недостаточно соли в соевом соусе), коричневый сахар. Кусочек очищенного от кожицы свежего имбиря натереть на мелкой терке и вместе с выделившимся соком отправить в пиалу с маринадом. Всыпать кунжутные семена и перемешать. Маринад готов.
- Курицу вымыть и просушить салфетками от влаги на поверхности. Разделать традиционными порционными кусками – отделить окорочка (либо отдельно бедро и голень), крылья, куриную грудку, заднюю часть, шея и проч.
- Сложить все части курицы в миску или в кастрюлю.
- Залить кусочки маринадом, хорошо перемешать, чтобы маринад попал в самые труднодоступные участки. Оставить в холодильнике, выдержать не менее 6 часов в маринаде, периодически переворачивая куски и следя за тем, чтобы специи и пряности полноценно обволокли мясо.
- После того как курочка полностью промаринуется, разложить ее по форме кожицей вверх. Духовку разогреть до 200 градусов заранее.
- Запекать курицу 40-50 минут, первые 10-15 минут при 200 градусах, далее температуру снизить до 180-ти до самого окончания процесса приготовления. Если у вас остался маринад в кастрюльке – поливайте им кусочки курицы во время запекания.
Курица в духовке «Восточная красавица» готова – приятного аппетита!
Ну и в конце заметки хочу сказать золотистые кусочки курицы «Восточная красавица», сама просятся в рот.Пока готовил по этому рецепту запах стоял не передашь словами, пробуйте, экспериментируйте, может есть что-то добавить к рецепту пишите в комментариях будим пробовать.Будьте здоровы, живите богато, пусть станут огромными наши зарплаты.
С уважением Александр.
19 комментариев
Спасибо за комментарий и приятного аппетита!
Приятного апетита! Спасибо за комментарий!