Как приготовить домашнюю лапшу; пошаговый рецепт с фото

Тарелка с вкусной домашней лапшой

Рад опять приветствовать вас, друзья, на своей кухне!

Сегодня хочу рассказать вам еще об одном рецепте нашей семьи! Ну и, раз говорю "семьи", значит, рецепт этот пришел от наших бабушек и прабабушек! Вспомнили своих бабушек, друзья? А помните, как всё у них было вкусно? Потому, наверное, что готовилось всё из натуральных продуктов. Того изобилия полуфабрикатов, что мы наблюдаем сейчас в супермаркетах, тогда не было. И даже обычную домашнюю лапшу не покупали в магазине, а делали сами!

Да, собственно, что там делать-то? Рецепт-то, как и всё гениальное, прост! И, не смотря на всю свою простоту, это блюдо, пожалуй, всеми нами любимо! Уверен даже в этом! Иначе как тогда объяснить огромные продажи всевозможной китайской лапши. Прижилась она в России, как родная! Но всё же... На мой взгляд, никакая китайская лапша не может сравниться с настоящей домашней, приготовленной с хорошей жирненькой курочкой!

И именно рецепт такой вот наивкуснейшей домашней лапши с курицей я и хочу предложить вашему вниманию сегодня!

Что было раньше – курица или яйцо

В нашем рецепте будет и курица, и яйцо, но все же прежде всего обратим свой взор к курице! Потому, что всё приготовление нашего блюда можно разделить на два этапа. Первый – это поставить варить курицу и, пока она варится, замесить тесто.

Итак, пару слов о курице! Раз пишу вам рецепт домашней лапши, то, как сельский житель, могу позволить себе приготовить её с домашней курицей, а не с купленной в супермаркете. Не всем, знаю, это доступно, поэтому могу лишь сожалеть об этом и поделиться советом при покупке курицы. Не следует брать для лапши бройлеров. Мясо, конечно, у них нежнее и сварится быстро, но навар с домашней курицы получается лучше, вкуснее!

Разрезаем курицу на части и ставим варить!

Ну а вот теперь у нас и до яиц дело дошло!))) Именно на них мы и будем замешивать тесто!))) Написал вот и сижу ржу!))) Ну а как еще скажешь?! На яйцах будем замешивать!)))

Замешиваем тесто

Для приготовления теста для лапши нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Заводим тесто на лапшу

Для приготовления нам пригодится и сито. Взбив в глубокой чашке яйца и добавив соль, с помощью сита просеиваем муку в чашку и вилкой начинаем месить тесто. Когда тесто станет густым, начинаем месить руками, добавляя периодически просеянную муку. Месить необходимо до тех пор, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам.

Раскатываем сочни на лапшу

Приготовленное тесто накрываем чашкой и даем отлежаться. Дойти. Минут через 10-15 переминаем наш колобок еще раз и делим на четыре части. И затем каждую часть раскатываем скалкой. Делаем блин очень тонким, почти прозрачным!

Раскатанные таким образом сочни теперь необходимо немного подсушить. Чтобы ускорить процесс, я сушу их в прогретой духовке на противне. Можно подсушить и в большой сковороде на плите. Подсушив одну сторону, переворачиваем и подсушиваем другую.

Нарезаем домашнюю лапшу

Подсушив, можно приступать к нарезке лапши. Для этого подсушенный сочень складываю вчетверо, сверху кладу такой же сложенный сочень и начинаю нарезать с торца лапшу. Нарезать стараюсь потоньше. Лапша считается тем вкусней и изысканней, чем тоньше она нарезана!

Варим лапшу

Нарезав лапшу, возвращаемся к нашей курице.
Варить нашу птичку надо до тех пор, пока мясо не станет легко отходить от костей. После чего достаем её, отделяем мясо от косточек и отправляем его обратно в кастрюлю. Как только бульон опять закипит, то солим его и, потихоньку помешивая, добавляем в кастрюлю нашу нарезанную лапшу. После этого опять ждем, когда содержимое кастрюли закипит, и засекаем время!

Варить лапшу недолго. Как и все мучные изделия, варить после закипания необходимо 10-15 минут. Всё зависит от толщины нарезанной лапши.
После этого добавляем в кастрюлю немного лаврового листа для вкуса и убираем с огня.

 

В лапшу можно добавить отдельно обжаренный до золотистого цвета лук.
Ну а посыпать в тарелку свежей зелени, а также добавить ложку сметанки – сам Бог велел!
Наша домашняя лапша готова! Приятного вам аппетита!

С уважением, Александр

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Очень замечательная и аппетитная лапша получилась, а сама лапша очень тонко нарезана, люблю такую и вкус от неё у супа получается другой. Спасибо за супчик!
    Ответить
  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Мое самое любимое первое блюдо. Могу есть каждый день. Раньше тоже делала домашнюю лапшу, только добавляла одни желтки. Объедение. Спасибо, Александр.
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение