19.04.2024

Вкусная домашняя лапша с курицей, пошаговый рецепт приготовления с фото, быстро и просто

Как приготовить домашнюю лапшу, пошаговый рецепт с фото

Рад приветствовать вас, друзья, на своей кухне! Сегодня хочу рассказать вам ещё об одном семейном рецепте, вкусной домашней лапши с курицей. Ну, и раз говорю «семейном», значит, рецепт этот пришёл от наших бабушек и прабабушек! Вспомнили своих бабушек, друзья? А помните, как всё у них было вкусно?

Потому, наверное, что готовилось всё из натуральных продуктов. Того изобилия полуфабрикатов, что мы наблюдаем сейчас в супермаркетах, тогда не было. И даже простую вермишель не покупали в магазине, а делали сами! В этой заметке и я расскажу, как готовится вкусная домашняя лапша с курицей – поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото.

Да, собственно, что там делать-то? Рецепт, как и всё гениальное, прост! И, несмотря на его всю свою простоту, это блюдо, всеми нами очень любимо. Я даже уверен в этом! Иначе как тогда объяснить огромные продажи всевозможной китайской лапши? Прижилась она в России, как родная!

На мой взгляд, никакая китайская вермишель не может сравниться с домашней, сочетающейся с хорошей жирненькой курочкой! Если вы когда-нибудь попробуете этот суп, то без сомнений согласитесь со мной.

ДОМАШНЯЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ — РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО

Итак, как же приготовить домашнюю лапшу с курицей? Всё приготовление нашего блюда можно разделить на два этапа. На первом этапе нужно поставить варить курицу (желательно всю тушку целиком) и, пока она варится, замесить тесто. На втором этапе займемся приготовлением вермишели.

Сначала пару слов о курице. Раз пишу вам рецепт домашней лапши, то, как сельский житель, могу позволить себе приготовить её с домашней курицей, а не с купленной в супермаркете. Не всем, знаю, это доступно, поэтому могу лишь сожалеть об этом и поделиться советом при покупке птицы.

Обязательно учтите их перед тем, как приготовить куриный суп с лапшой. Не следует брать для варки супа бройлеров. Мясо, конечно, у них нежнее и сварится быстро, но навар с домашней курицы получается лучше и вкуснее!

Ингредиенты для приготовления домашней лапши с курицей

Ингредиенты для приготовления домашней лапши с курицей

Для готовки супа с вермишелью в домашних условиях нам понадобится курица (как её выбрать, я вам уже рассказал), лук, зелень и тесто для лапши. Многие хозяйки добавляют в этот суп картофель, в нашей семье его не кладут. Как по мне, картошка искажает сам вкус домашней вермишели. Яичная лапша по-домашнему готовится из следующих ингредиентов:

  1. яйца – 3 шт.;
  2. 2 стакана пшеничной муки;
  3. 1/2 чайной ложки соли.

Как видно, тесто на яйцах для супа (для домашней лапши) легко сделать без лишнего похода в магазин, ведь все нужные ингредиенты наверняка есть в вашем холодильнике.

Лапша домашняя для куриного супа

Итак, сейчас пошагово расскажу, как готовится домашняя лапша с курицей – для начала предоставлю Вам рецепт теста с фото. Пока первый этап приготовления супа (варка курицы) в самом разгаре, займемся тестом для домашней вермишели.

Ну а вот теперь у нас и до яиц дело дошло!))) Именно на них мы и будем замешивать тесто!))) Написал вот и сижу ржу!))) Ну а как ещё скажешь?! На яйцах будем замешивать!)))

Заводим тесто на лапшу

  • Делается домашняя лапша быстро и просто – для ее приготовления нам пригодится сито. Взбив в глубокой чашке яйца и добавив соль, с помощью сита просеиваем муку в чашку, затем – добавляем воду и вилкой начинаем месить тесто.
  • Когда тесто станет густым, месим его руками, добавляя периодически просеянную муку. Месить необходимо до тех пор, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам. В итоге должны получиться сочни, как на фотографии.

Раскатываем лапшу

  • Приготовленное тесто накрываем чашкой и даём ему отлежаться (дойти).
  • Минут через 10-15 переминаем наш колобок ещё раз и делим его на четыре части. И затем каждую часть раскатываем скалкой. Делаем блин очень тонким, почти прозрачным!
    • Раскатанные таким образом сочни теперь необходимо немного подсушить. Чтобы ускорить процесс, я сушу их в прогретой духовке на противне (можно подсушить и в большой сковороде на плите). Подсушив одну сторону, переворачиваем на другую.

Нарезаем домашнюю лапшу

  • Подсушив сочни, можно начать непосредственно приготовление домашней лапши. Для этого подсушенный сочень складываю вчетверо, сверху кладу такой же сложенный сочень и начинаю нарезать с торца лапшу (потоньше). Лапша считается тем вкусней и изысканней, чем тоньше она нарезана!
  • Вот почти и приготовлена домашняя лапша с курицей: рецепт с фото пошагово практически закончен, осталось совсем немного. Нарезав лапшу, возвращаемся к нашей курице.
  • Варить нашу птичку надо до тех пор, пока мясо не начнет с легкостью отходить от костей. После чего достаём её, отделяем мясо от косточек и отправляем его обратно в кастрюлю.
  • Как только бульон опять закипит, то солим его и, потихоньку помешивая, добавляем в кастрюлю маленькими порциями нашу нарезанную вермишель. Сколько её добавлять – зависит от того, густой суп вы любите или пожиже. По моему рецепту вермишели хватит для 7-литровой кастрюли супа.

Добавляем в кастрюлю нарезанную вермишель

  • После этого ждём, когда содержимое кастрюли закипит, и засекаем время. Варить лапшу недолго: как и все мучные изделия, необходимо держать на огне после закипания 10-15 минут – всё зависит от толщины нарезанной лапши.
  • После этого добавляем в кастрюлю немного лаврового листа для вкуса и убираем с огня. В вермишель можно добавить отдельно обжаренный до золотистого цвета лук. А уже в тарелку можно накрошить свежую зеленю, а также добавить ложку сметанки – сам Бог велел! Вот блюдо и готово.

ВЫВОД

Я пошагово вам рассказал рецепт “Домашняя лапша с курицей” вместе с фото, чтобы вы могли лучше понять, что у вас должно получиться в каждом шаге, а также поняли последовательность всех действий. Подробнее, весь процесс приготовления домашней лапши, смотрите в этом видео:

Как видите, суп-лапшу с курицей по-домашнему варить очень просто и быстро, главное – готовить в хорошем расположении духа, тогда точно все получится. Это один из любимых супов моей семьи, мы часто его готовим.

Помните, что суп-лапша получится намного вкуснее, если варить его из домашних продуктов: лапшу делайте сами, не стоит покупать готовую вермишель в магазине, также куриный бульон получится более насыщенным и приятным на вкус, если птица будет домашней.

Надеюсь, мой рецепт домашней лапши с курицей поможет вам поможет сделать дома вкусный обед или ужин. Приятного вам аппетита! А вы когда-нибудь пробовали суп-лапшу? Если вы приготовили суп по моему рецепту, делитесь своими отзывами в комментариях.

С уважением, Александр.

14 комментариев для “Вкусная домашняя лапша с курицей, пошаговый рецепт приготовления с фото, быстро и просто

  1. Мое самое любимое первое блюдо. Могу есть каждый день. Раньше тоже делала домашнюю лапшу, только добавляла одни желтки. Объедение. Спасибо, Александр.

  2. Очень замечательная и аппетитная лапша получилась, а сама лапша очень тонко нарезана, люблю такую и вкус от неё у супа получается другой. Спасибо за супчик!

  3. Ну что сказать…классный и вкусный рецепт супа из домашней лапши с курицей! Завтра на обед приготовим))) Спасибо Александр!

    1. Попробую Юрий, сам завтра хочу приготовить и снять видео. Рецепт простой, вкусный и вообще домашняя лапша с курицей наше любимое блюдо еще я его называю (уха из петуха).

  4. Я уже и забывать стал о существовании домашней лапши.) Пока читал рецепт, слюной давился — аппетит разыгрался.) Завтра не получиться такой супец забацать, а в понедельник так точно! Спасибо за рецептик!…

    1. Спасибо за комментарий Валерий! У нас в семье домашнюю лапшу часто готовим, куры, яйца домашние остаётся прикупить муки и порядок.

  5. Да, вкусненько! Вспомнила свою бабушку, она жила в сельской местности, часто готовила домашнюю лапшу, вкус был изумительный.

    1. Спасибо за комментарий Татьяна! Домашняя лопша, вкус моего детсво.

  6. Да, лапша из домашней курицы конечно несравненно вкуснее нежели из купленной в супермаркете. Мужчине, готовящему еду для семьи — большой респект, только я бы внесла в рецепт небольшую ремарочку: в куриный бульон не нужно добавлять лавровый лист и поджарку из лука, они перебивают запах и вкус куриного бульона, в такую лапшу лучше добавить цельную луковицу и морковку, крупно порезанную и вынуть их из готовой лапши сразу. Хотя, тут дело вкуса, как говорится: о них не спорят. А так статья достойная похвалы, спасибо.

    1. Спасибо за комментарий! Попробуйте приготовить, вообще пальчики оближите.

  7. Часто готовлю суп-лапшу с курицей, но вот саму лапшу так и не научилась шинковать, часто покупаю. Вам большой респект за подробный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *